Представлены iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: обошлось без революций

Для тех, кто хочет самые совершенные технологии и жаждет смартфоны с максимальной концентрацией инноваций, были представлены iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. По традиции компания не скупилась на комплименты новинкам, заявляя о том, что во многих аспектах они удивят и превосходят конкурентов на голову. Именно в понимании Apple она создала технологически совершенные продукты, напичканные актуальными решениями.

 

 

В этом году компания решилась на очередной ренейминг линейки и в название возвращены арабские цифры, но, чтобы как-то выделить старшие модели в наименовании добавили приставку Pro. Выглядит такой нейминг нагроможденным и спорным.

 

 

Каких-то кардинальных и грандиозных изменений в дизайне не произошло. Передняя панель полностью повторяет ту, которой обладали предшественники. Вновь придется мириться с «челкой» до следующей осени. Главные визуальные изменения произошли на тыльной стороне. Основная камера выполнена в форме квадрата с расположением объективов в шахматном порядке.

 

 

В iPhone 11 Pro установили OLED-панель диагональю 5,8 дюйма разрешением 2436х1125 точек, а в случае с Max-версией имеем дело с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем разрешением 2688х1242 точки. Компания заявляет, что экран был усовершенствован в части яркости (1200 нит) и энергоффективности (уменьшен расход энергии на 15%), а его коммерческое название Super Retina XDR.

 

 

Аппаратная основа обоих смартфонов Apple A13 Bionic, который изготовлен с применением 7-нанометрового техпроцесса и обладает 6 процессорными ядрами с максимальной частотой 2,66 ГГц. На месте и сопроцессор для нейросетевых вычислений уже третьего поколения, который также усовершенствовали. Сталкивать лбами новый чип от Apple и актуальный флагманский процессор от Qualcomm — увы, дело заведомо бесперспективное и проигрыш последнего практически обеспечен.

 

По уже сложившейся традиции Apple умалчивает об объеме оперативной памяти, но, если верить последним утечкам, речь может идти о 4 Гб или даже 6 Гб оперативки. Консервативен концерн из Купертино и в том, что в очередной раз не предлагает версию с 128 Гб флеш-памяти, а выбирать предстоит между версиями с 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб.

 

 

Самое главное изменение в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max — основная камера. Теперь она тройная и здесь работает тандем из 12 Мп основного модуля и 12 Мп широкоугольного, а помогает им телеобъектив с аналогичным разрешением и светосильной оптикой f/2.0.

 

Компания особо подчеркивает, что много внимания уделила софту камер, что позволило предложить продвинутый ночной режим. Кроме того, появилась опция Deep Fusion, где при помощи искусственного интеллекта 9 кадров объединяются в один с улучшенной детализацией и контрастностью. Фронтальная камера теперь получила 12 Мп сенсор с диафрагмой f/2.2, умеет снимать 4К-видео и Slo-mo.

 

 

В плане автономности новинок Apple умалчивает о емкости батарей и декларирует увеличение продолжительности работы на 4-5 часов по сравнению с предшественниками. Цифра выглядит внушительной и явно пошли по пути прироста миллиампер. Приятный бонус — в комплекте со смартфонами идет зарядка на 18 Вт.

 

Ценник на iPhone 11 Pro запросили в размере $999, а за iPhone 11 Pro Max предстоит отдать $1099.

iPhone 11 Pro
iPhone 11 Pro Max
Apple

Автор:
Ирина Кошелева

Источник: andro-news.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.