400 тонн металлолома с Ямала затонуло во время шторма в Карском море

Youtube.com

400 тонн металлолома, которые перевозил на барже буксир «Герой П. П. Кожин», затонули в Карском море во время шторма, говорится в пресс-релизе Обь-Иртышского управления Госморречнадзора. Инцидент произошел 31 октября, однако ранее о нем не сообщалось, пишет «Интерфакс».

«В Байдарацкой губе Карского моря буксир „Герой П. П. Кожин“ с баржей, груженной металлоломом, попал в шторм, вследствие которого произошло опрокидывание груза в море. Груз — 400 тонн металлолома в клетях — утрачен», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет.

Буксир вернулся в порт Архангельск, баржа поставлена на якорь в бухте Мутный Шар. Бухта находится вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО, «Газпром»).

Расследование транспортного происшествия осуществляет отдел надзора за мореплаванием, судоходством, портовой деятельностью и судоходными гидротехническими сооружениями Обь-Иртышского управления Госморречнадзора.

Заместитель директора «Транс-Норда» (владелец судна) Петр Узунов пояснил «Интерфаксу», что в момент происшествия судно находилось в аренде вместе с экипажем. «Грузоотправителя точно не знаю, но это было с Бованенково», — сказал он.

По его словам, баржа перевернулась примерно в 10 милях от берега, в этом месте глубина составляет около 20 метров. «Баржу вытащили на мелководье и оставили там до весны», — отметил Узунов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.