87% участников опроса Znak.com выступили против строительства нового храма в Кургане

cтраница Константина Романов в соцсети «ВКонтакте»

87% участников опроса Znak.com выступили против строительства нового храма Рождества Христова на перекрестке улиц Пушкина и Войкова в Кургане напротив уже действующего Рождественского храма. За возведение еще одного культового сооружения высказались всего 13%.

В голосовании, которое проводилось на сайте нашей интернет-газеты с 14 ноября, приняли участие 1024 человека.

О том, что епархия хочет разместить на перекрестке улиц Пушкина и Войкова, напротив действующего Рождественского храма, еще одну церковь, стало известно после встречи врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова с городскими блогерами. Как писали последние в соцсетях, глава региона считает, что решать, что будет построено на свободном участке, должны жители города. После этого в Сети были запущены голосовалки с предложением к курганцам ответить на вопрос, нужен ли в городе еще один храм. Так, например, по результатам опроса в паблике «Курган LIVE» в соцсети «ВКонтакте», из 1380 человек 92,75% проголосовавших выступили против строительства культового сооружения, 7,25% — за (данные на 14 ноября). 

Чуть позднее свой опрос запустила мэрия Кургана. Там цифры совсем иные (данные на 14 ноября): строительство нового храма выбрали 53,02% (363 человека), принявших участие в онлайн-голосовании на сайте горадминистрации; сквер — 40,8% (307); площадку для паркура — 4,42% (36); жилой дом — 0,59% (6), учреждение соцсферы — 0,59% (5), свой вариант — 0,59% (4).

Шумков озвучил свою позицию о строительстве храма на Пушкина — Войкова в Кургане

В связи с этим в соцсетях звучали предположения о накрутке голосов со стороны РПЦ.

Как заявлял Вадим Шумков Znak.com, он будучи жителем города имеет свою точку зрения, однако в связи с тем, что его мнение может оказать влияние на волеизъявление горожан, озвучивать его не станет. После этого он обратился к корреспонденту нашей интернет-газеты с вопросом, а как он сам считает, что нужно построить на перекрестке Пушкина и Войкова? «На мой взгляд, там нужно разместить то, что позволит людям заниматься реальной, а не только духовной жизнью», — ответил наш журналист. Вадим Шумков в свою очередь заявил, что считает так же, а если кто-то хочет что-либо строить, то может построить это в другом месте. Площадок, по словам Шумкова, хватит всем. Между тем врио губернатора заверил, что примет любой выбор курганцев.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.