«9 млн рублей на 4-х». «Титановая долина» раскрыла зарплаты менеджмента компании

Артемий Кызласов Яромир Романов

Особая экономическая зона «Титановая долина» раскрыла годовые зарплаты руководителей компании. Документ опубликовал на своей странице в соцсети Facebook депутат свердловского Заксобрания Александр Ивачев. По официальным данным, в 2017 году гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов и три его заместителя в совокупности заработали 9,3 млн рублей. Общий годовой доход четырех директоров и пяти руководителей предприятия составил 8,6 млн рублей. В 2018 году менеджеры управляющей компании получили аналогичные выплаты.

«Обращаю ваше внимание, что суммы выплат не превышают запланированных расходов на фонд оплаты труда, утвержденных советом директоров общества. Премии по итогам 2018 года в настоящее время не определены и будут выплачены в пределах запланированных расходов на фонд оплаты труда», — говорится в ответе Кызласова.

Запрашивавший информацию Ивачев отнесся к полученным данным скептически. «Как и писали представители „Титановой долины“ в обосновании своих хотелок к областному бюджету на 2019 год, зарплаты сотрудников, действительно, держатся на уровне правительства Свердловской области. Нормально ли это для эффективно работающей особой экономической зоны? Наверное, да. Только можно ли такое сказать про „Титановую долину“ — большой вопрос», — прокомментировал он.

Напомним, в конце прошлого года компания запрашивала у областного бюджета 74 млн рублей на фонд оплаты труда управляющей компании ОЭЗ. В связи с этим Ивачев и запросил данные о зарплатах у «Титановой долины». После этого УК заявила, что зарплата Артемия Кызласова составляет 188,8 тыс. рублей в месяц после вычета налогов; в среднем же специалисты компании получают 55 тыс. рублей в месяц.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.