«А не надо завидовать». Дубровский ответил Высокинскому в споре об аэропорте Челябинска

Борис Дубровский эмоционально ответил на высказывание мэра ЕкатеринбургаНаиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ввязался в полемику с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, который заявил, что Челябинску не нужен современный аэропорт, так как поблизости есть Кольцово и, в случае реализации проекта скоростной магистрали между двумя уральскими городами, его мощности хватит на оба мегаполиса.

— Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет, — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок. При этом я всецело поддерживаю тезис о том, что Челябинск и Екатеринбург целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в Российской Федерации третьей по величине полицентрической агломерации, и в вопросе ее качественного развития строительству высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль.

По словам губернатора Челябинской области, в этой агломерации будут жить четыре миллиона человек, и у них должен быть выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира. В результате работы по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге. Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. Хотя Челябинск и так регулярно принимает рейсы, которые не могут сесть в Екатеринбурге из-за тумана.

— А не надо завидовать! — заявил Борис Дубровский. — Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это — здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей — Челябинской и Свердловской — могут только приветствовать. Они ее заслужили.

Кроме того, Дубровский отметил, что если Екатеринбург на этой неделе завоюет право принимать международную выставку EXPO-2025, то Челябинский аэропорт будет просто необходим для обслуживания этого мероприятия. 

Также Александру Высокинскому ответил и назначенный 20 ноября врио мэра Челябинска Владимир Елистратов, который высказался в том духе, что аэропорт Челябинска нужен горожанам, а также жителям Курганской области и северного Казахстана.

В Челябинске возмутились предложением екатеринбургского мэра не модернизировать аэропорт Баландино

— Мы должны делать все, чтобы было удобно челябинцам. Три с половиной миллиона человек, а также жители Курганской области и Казахстана, которые делают выбор в пользу нашего аэропорта, получат возможность летать с комфортом из современного здания, — сказал Владимир Елистратов. — В Челябинске регулярно происходят спортивные события мирового уровня, а в 2020-м году город принимает саммиты стран ШОС и БРИКС. Это тоже важно. 

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подвергся критике со стороны челябинцев за высказывание о том, что столице Южного Урала не нужен современный аэропорт. Ранее аэропорт Баландино получил финансирование на модернизацию инфраструктуры, которая позволит осуществлять слепую посадку самолетов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.