Администрация Шахт оплатит аренду квартир жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа

61.mchs. gov.ru/Global Look Press

Жильцы многоквартирного дома в городе Шахты Ростовской области, где 14 января произошел взрыв газа, смогут временно арендовать жилье за счет муниципалитета, сообщает «Интерфакс». 

«Глава администрации города Андрей Ковалев предложил рассмотреть вариант временного расселения пострадавших граждан в отдельные квартиры с мебелью и бытовой техникой на правах аренды в удобных для людей районах города. Оплачивать аренду жилья в этом случае будет администрация города», — цитирует агентство сообщение пресс-службы городского главы. Департамент экономики города проводит сейчас мониторинг рынка жилья.

По данным администрации города, в настоящее время в свои квартиры вернулись жильцы подъезда № 1 пострадавшего девятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 16 и в подъездах № 2 и № 3 примыкающего к нему пятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 18.

Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области утром 14 января. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.