Адвокат: суд изберет меру пресечения Насте Рыбке и Алексу Лесли 19 января

Znak.com

Адвокат Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) Александр Молохов сообщил, что Нагатинский суд Москвы 19 января изберет меру пресечения в отношении нее и Алекса Лесли (Александра Кириллова), задержанных накануне в аэропорту Шереметьево в рамках возбужденного уголовного дела.

«Насколько нам стало известно, следствие заявит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении моей подзащитной и других подозреваемых в 14:00 в субботу в Нагатинском районном суде. Какую меру пресечения попросит избрать подозреваемым полиция, мы пока не знаем», — цитирует представителя защиты ТАСС. Он отметил, что официального уведомления о заседании адвокаты пока не получали.

По словам Молохова, в данный момент с Вашукевич ведутся следственные действия.

Напомним, уголовное дело против Рыбки и Лесли возбуждено по части 2 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). 17 января они были задержаны в аэропорту Шереметьево. Их также обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера и нелегальной трудовой деятельности в Таиланде. В апреле 2018 года суд Паттайи оправдал семерых фигурантов дела о нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, включая Кириллова и Вашукевич. До последнего времени они оставались под стражей. 15 января все фигуранты признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом Таиланда к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкоке, где ожидали депортации в Россию и Белоруссию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.