Адвокату Фуфаеву сменили СИЗО на домашний арест

Яромир Романов

Свердловский областной суд заменил адвокату Николаю Фуфаеву меру пресечения в виде содержание под стражей на домашний арест, сообщила Znak.com пресс-секретарь суда региона Екатерина Масленикова.

Фуфаева задержали 19 декабря при участии сотрудников УФСБ по Свердловской области. Ему инкриминируется пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»). Следствие по этому делу ведет Четвертое следственное управление СКР и подробностей там пока не раскрывают. 20 декабря Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Фуфаева под стражу. Однако он подал протест на это решение.

Отметим, что ранее представители адвокатской среды отмечали, что Фуфаев некогда каким-то образом контактировал с начальником отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Эдуардом Ворониным. Воронин был задержан 3 октября этого года. Майору было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Речь идет об истории со взяткой в 1,3 млн рублей, которую требовали с организаторов подпольного казино на улице Куйбышева, 139 в Екатеринбурге. Изначально Воронина взяли под стражу, однако на днях Ленинский райсуд также отправил офицера под домашний арест.

По этому же делу в качестве обвиняемого также проходит бывший заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Романюку в качестве меры пресечения изначально избрали домашний арест, однако продлять следствие его не стало.

По информации Znak.com, все фигуранты сейчас сотрудничают со следствием и в начале следующего года дело уйдет в суд.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.