Аэропорту Нижневартовска присвоят имя нефтяника Муравленко

Виктор МуравленкоВикипедия

Аэропорту Нижневартовска будет присвоено имя легендарного нефтяника Виктора Муравленко. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе правительства ХМАО. Там рассказали, что после того как имя другого не менее легендарного нефтяника Фармана Салманова досталось аэропорту Сургута, югорчанам предложили выбрать между именами военного летчика Николая Архангельского, первого губернатора округа Александра Филипенко и Виктора Муравленко. За последнего отдали голоса 58% участников голосования. Голосование проходило в рамках федерального проекта «Великие имена России».

Принято считать, что Виктор Муравленко внес огромный вклад в разработку и освоение Самотлорского месторождения нефти, в строительство Нижневартовска. В частности — добился принятия решения о строительстве города единым заказчиком по единому генеральному плану. Многократно бывал в Нижневартовске и на Самотлоре, лично курировал все вопросы, связанные с формированием нефтегазового комплекса и с развитием города нефтяников.

Кроме того, Виктор Муравленко лично занимался сооружением памятника покорителям Самотлора: встречался с творческой группой, согласовывал эскизы, как депутат Верховного Совета СССР добивался выделения необходимых строительных материалов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.