Air Astana возобновит отмененный перед Новым годом рейс из Тюмени в Астану с 18 мая

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Авиакомпания Air Astana закрыла рейс Тюмень — Астана с 31 декабря, сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе аэропорта «Рощино». Однако в мае компания может возобновить перелеты, уточнили в аэропорту.

По словам председателя Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева, рейс был приостановлен из-за низкого пассажиропотока осенью и зимой. «Летом 2018 года, когда рейс только запускался, борты были заполнены на 85%. Но уже с осени у рейса возникли проблемы: пассажиропоток сильно упал — до 12-15 человек в самолете», — пояснил он.

Причиной проблем с рейсом, по словам Ибраева, стало то, что в Астану пассажиры прилетали уже вечером. Кроме того, транзитным пассажирам приходилось ждать рейса сутки, а то и более. Вдобавок тариф не был гибким.

«Сейчас у компании забронированы четыре „частоты“ — летать они будут четыре раза в неделю по утрам. И стыковки будут более удобными. Перевозчик обещал сделать тариф более гибким. И делать рейс уже регулярным — без перерывов», — сказал Ибраев.

По данным сайта авиакомпании Air Astana, с 18 мая цена на билет до Астаны составит от 164 евро. Пока известно о рейсах в понедельник, среду и субботу. Вылет из Тюмени будет в 10 часов 35 минут местного времени.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.