Александр Моор рассказал, как будет работать новый департамент под кураторством Вахрина

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Созданный на днях департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области будет координироваться МЧС. Само ведомство должно будет тушить пожары, ответственность за которые лежит на субъекте РФ, пояснил на ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор Александр Моор.

При этом численность ведомства — около 1700 человек — это «учреждения, которые мы должны создавать в муниципалитетах, — пожарные посты охраны. Люди, которые будут работать в муниципалитетах и тушить те пожары, ответственность за которые по закону лежит на субъекте РФ. Ничего не дублируется», — заявил губернатор.

Оперативное управление силами и средствами департамента будет координировать МЧС, пояснил он. 

В правительстве Тюменской области появился новый департамент под наблюдением Вахрина

Напомним, накануне, 24 декабря, стало известно, что губернатор Моор подписал постановление о создании нового департамента в структуре правительства области — гражданской защиты и пожарной безопасности. За вновь созданной структурой будут закреплены полномочия в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности, а также в сфере гражданской обороны. Координировать и контролировать деятельность нового департамента будет заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Директор нового департамента пока не назначен.

Сам Вахринранее получил кураторство над сферой инвестиционной политики Тюменской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.