Аллея возле УрФУ получит имя поэта Ильи Кормильцева

скрин «Яндекс. Панорама»

Аллея вдоль улицы Белинского (между Декабристов и Куйбышева) получит имя поэта, автора текстов песен группы «Наутилус Помпилиус» Ильи Кормильцева. Такое решение приняла сегодня комиссия по топонимике Екатеринбурга.

Комиссия также рассматривала возможность назвать именем Кормильцева сквер за Оперным театром, однако в итоге большинство выступило за переименование аллеи. «Активисты еще хотят установить там памятник автору песен свердловских рок-групп», — отметил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Илья Кормильцев родился в 1959 году в Свердловске. Высшее образование он получил в Уральском государственном университете (ныне УрФУ) по специальности «химик». На корпусе УрГУ по улице Куйбышева, где он учился, позже появился памятный знак в честь Кормильцева. С 1981 года он писал тексты для группы «Урфин Джюс», Егора Белкина и Насти Полевой. С 1983 по 1997 год Кормильцев сотрудничал с рок-группой «Наутилус Помпилиус», а также выпускал собственные поэтические сборники. В начале нулевых он занялся издательской деятельностью, а в 2003 году возглавил новое издательство «Ультра.Культура», публиковавшее радикальные тексты. Умер Кормильцев в 2007 году, вскоре после того, как у него обнаружили злокачественную опухоль позвоночника в необратимой стадии. Похоронен поэт на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

это

msky.ru

Айфон хс макс 512 цена

айфон хс макс 512 цена

phonedo32.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.