Андрей Потапов: «Водный союз» полностью освоил выделенную субсидию в полном объеме

Никита Телиженко

В этом году компания «Водный союз» полностью освоила субсидию на ремонт коммуникаций, выделенную из бюджета Кургана, заявил сегодня на пресс-конференции глава администрации областного центра Андрей Потапов. 

Он отметил, что замена коммуникаций не производилась с момента постройки сетей в 60–70-х годах.Несмотря на пробки, которые были этим летом в городе из-за тотального ремонта сетей, нужно понимать, что рано или поздно ремонт нужно было делать, так как задвижки на трубах уже было нельзя использовать.

В 2018 году бюджет Кургана должен выплатить компании 150 млн рублей. В частности, в рамках субсидии в этом году выполнялись работы по капитальному ремонту сетей водопровода и канализации на улице Коли Мяготина, на бульваре Солнечном, замена задвижек на сетях и очистных сооружениях, в том числе и на Арбинских очистных сооружениях из-за чего в ноябре с 1 по 4 ноября воды не было во всем городе. 

В 2019–2021 годах «Водный союз» получит из бюджета областного центра на ремонт коммуникаций 450 млн рублей, по 150 млн рублей ежегодно. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.