Арбитражного управляющего и его сына обвинили в незаконной охоте в Тюменской области

Игорь Пушкарев

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении арбитражного управляющего из Омска, его сына — руководителя организации из Тюмени и заместителя директора одной из тюменских фирм. Они обвиняются в незаконной охоте в природном заказнике «Викуловский», сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале февраля 2018 года охотники-любители приехали в Аромашевский район к своим родственникам. По версии следствия, 3 февраля они на снегоходах Yamaha поехали в лес на охоту, где в региональном природном заказнике «Викуловский» замдиректора из карабина Browning Bar II застрелил лося, после чего мужчины освежевали животное. 

Спустя некоторое время браконьеры услышали звук приближавшихся снегоходов. Оставив разделанную тушу животного, отец с сыном отъехали от места убоя и разделки лося, но их остановили сотрудники Госохотуправления Тюменской области. Замдиректору фирмы удалось скрыться с места происшествия.

По действующему законодательству охота в заказнике запрещена.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 200 тыс. рублей, который в ходе следствия в полном объеме возмещен заместителем директора. Он признает вину частично. Отец с сыном вину не признают.

Мужчины обвиняются в преступлении по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору»). 

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Викуловский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. 

Имена и фамилии обвиняемых проекуратура не раскрывает. Однако по данным картотеки викуловского суда и базы «СПАРК», речь идет о конкурсном управляющем Василии Евдокеевиче, его сыне Петре Евдокеевиче (гендиректор и учредитель тюменских ООО «Сибирский холод» и УК «Тура-Холод», зарегистрированных в одном здании и занимающихся оптовой торговлей промышленным оборудованием). Заместитель директора — Николай Тарасенко.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.