Арестован бизнесмен, обвиняемый в посредничестве в передаче взятки Роману Ванюкову

Никита Телиженко

Только что суд Кургана принял решение об аресте на два месяца, до 28 января 2019 года, бизнесмена Олега Пархаева, обвиняемого в посредничестве передаче взятки экс-заместителю губернатора региона Роману Ванюкову, передает корреспондент Znak.com. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области. Содержаться под стражей он будет в СИЗО-2 в Шадринске.

Пархаев просил суд отправить его под домашний арест, поскольку он полностью признал свою вину и уже заключил досудебное соглашение со следствием.

Про Олега Пархаева известно, что он ранее был судим. У него на иждивении находятся несовершеннолетние дети 14 и 17 лет.

Роман Ванюков, Олег Пархаев и еще один бизнесмен Авак Бабаян были задержаны накануне. По версии следствия, в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области — директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области — с целью личного обогащения через посредника получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей капитальное строительство автомобильной дороги на территории Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ.

Фигурант дела экс-замглавы Курганской области Ванюкова заключил сделку со следствием

Сегодня представитель СУ СКР Иван Безбородов уточнил в суде, что Ванюков получил деньги Авака Бабаяна через предпринимателя Олега Пархаева от ООО «Транзит» (зарегистрирована на Бабаяна, компания занимается оптовой торговлей алкоголем — прим. ред.). 

Как говорит Безбородов, Бабаян был не единственным лицом, дававшим Ванюкову взятки. По его словам, во время обысков были обнаружены не все средства.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.