Арестован водитель фуры, устроивший ДТП с пятью жертвами на трассе Челябинск—Екатеринбург

Каслинский городской суд Челябинской области сегодня, 1 декабря, по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 23-летнему водителю большегруза Volvo, обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшем гибель пятерых человек. Об этом сообщили в прокуратуре Каслей.

По версии следствия, к заносу прицепа большегруза, которым управлял обвиняемый, могло привести то, что на фуре были установлены разные шины. В таком виде эксплуатировать машину было нельзя. Перед выездом в рейс водитель должен был убедиться, что автомобиль исправен, но не сделал этого.

Следователь, обосновывая ходатайство, указал, что водитель, осознавая тяжесть предъявленного обвинения, может скрыться от следствия. Он является гражданином и жителем Казахстана, на территории России не имеет регистрации и официального заработка. 

Адвокат возражал против заключения мужчины под стражу, указав, что у него в Казахстане маленький ребенок, скрываться от следствия он не намерен. Он просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Прокурор ходатайство об аресте поддержал. В результате суд отправил водителя в СИЗО сроком на два месяца.

В ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург погиб известный криминальный авторитет из 90-х

Как ранее сообщал Znak.com, авария произошла поздно вечером в четверг, 29 ноября, на 108 километре дороги Челябинск — Екатеринбург. У большегруза Volvo отцепился прицеп. Вылетев на встречную полосу, он буквально снес внедорожник  Land Rover, манипулятор и грузовую «Газель».  

Во внедорожнике ехал в Екатеринбург известный в криминальных кругах бизнесмен из Челябинска Степан Милованов с двумя взрослыми сыновьями и товарищем. Все они погибли. Также скончался водитель манипулятора — житель Агаповского района. 

Сам водитель фуры не пострадал. Также легкими травмами отделался водитель «Газели».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.