Арктический порт Сабетта будет охранять отдельная рота Росгвардии

Ямальские бойцы РосгвардииПресс-служба губернатора ЯНАО

Скоро в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого АО появится целая рота Росгвардии по охране судов. Об этом сегодня, 24 января, сообщил начальник отдела кадров управления Росгвардии по ЯНАО подполковник полиции Сергей Лютиков в пресс-центре ИА «Север-Пресс».

«Вопрос по порядку обслуживания арктического морского порта Сабетта охраной решен. Введены штатные единицы вневедомственной охраны, которые относятся и подчиняются Новому Уренгою», — отметил он.

Требуются специалисты специфических профессий — капитаны катеров и судов, водолазы, которые в экстремальных условиях будут осуществлять охрану этих судов при заходе в морской порт. По словам Сергея Лютикова, сейчас набор продолжается, возможно, будет прорабатываться вопрос по переобучению. Известно, что это будет вахтовый метод работы.

Срывается исполнение еще одного майского указа Путина

Напомним, морской порт Сабетта — одна из важнейших точек Северного морского пути, соединяющего Европу и Азию. Доставка грузов в порт осуществляется круглогодично. Развитие Северного морского пути вошло в перечень майских указов президента РФ Владимира Путина. По первоначальному плану грузопоток по СМП должен достичь 80 млн тонн к 2024 году.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.