Артюхов и Алекперов подписали допсоглашение о сотрудничестве властей Ямала и «Лукойла»

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Сегодня в Москве губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и регионом на 2019 год.

В рамках подписанного соглашения «Лукойл» окажет поддержку ямальским общественным спортивным организациям: Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала «Крылья Арктики», региональной Федерации дзюдо, Федерации фигурного катания на коньках ЯНАО. Помощь также получат некоммерческие организации: благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «ЯМИНЕ», региональный инновационно-инвестиционный фонд «ЯМАЛ», Союз ветеранов Ямала, благотворительный фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Губернатор Ямала Артюхов провел переговоры с главой «Лукойла» Алекперовым

Кроме того, компания окажет содействие региональному духовному управлению мусульман ЯНАО и профинансирует гранты по итогам конкурса социальных и культурных проектов Тазовского района и Салехарда.

«Лукойл» работает на территории Ямала с 2004 года. На балансе компании шесть лицензионных участков, на которых расположены восемь месторождений. Крупнейшее из них — Пякяхинское месторождение с начальными извлекаемыми запасами 86 млн тонн нефти и газового конденсата и 261 млрд кубометров газа. Его промышленная эксплуатация началась в 2016 году.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.