Артюхов при поддержке министра Кобылкина представил в Москве экологические проекты ЯНАО

Ямальские экологи готовятся к работам по ликвидации так называемого исторического наследия в Арктике. В числе таких объектов — Харасавэйское месторождение, где, по предварительным данным, нужно очистить десятки гектаров арктической земли, утилизировать порядка 20 тыс. тонн различного вида мусора. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, в своем докладе рассказал глава региона Дмитрий Артюхов, выступая на пленарном заседании федерального арктического форума «Дни Арктики в Москве». Главной его темой стали экологические и социально-экономические вопросы регионов Крайнего Севера. Также в мероприятии участвовали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, губернаторы Архангельской области и Ненецкого автономного округа Игорь Орлов и Александр Цыбульский соответственно и другие.

Ямал просит федеральный центр помочь с ликвидацией «советского наследия» в экологии округа

«Благодаря масштабным проектам, которые реализуются и реализованы на Ямале, более 55 регионов страны получили крупные промышленные заказы, были созданы десятки тысяч новых рабочих мест. При этом ключевыми принципами работы, которые мы требуем от всех компаний, остались сохранение природы, социальная ответственность и сохранение вековых традиций коренных малочисленных народов Севера», — сказал Артюхов.

Ямалу требуется 82 млрд рублей для ликвидации экологического ущерба СССР

«При освоении Арктической зоны страны первостепенной задачей я считаю сохранение уникальной экологической системы. Во-первых, важным является ликвидация накопленного экологического вреда. Во-вторых, необходимо принимать меры по недопущению подобного, в том числе по решению сложного вопроса управления отходами», — сказал во время пленарного заседания министр Дмитрий Кобылкин.

В правительстве ЯНАО заявили, что в округе представлен ряд предложений по реализации региональной части федеральных проектов, которые позволят сформировать комплексную систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами и обеспечить население округа качественной питьевой водой.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Чехлы для iphone xr

чехлы для iphone xr

100gadgets.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.