Артюхов — про светофоры в Салехарде: «Надеюсь, глава города меня слышит сейчас…»

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов даст поручение главе Салехарда в новогодние праздники изменить ситуацию с работой светофоров в окружном центре. С вопросом на прямую линию обратился один из местных жителей, проблема со светофорами после изменения режима их работы — одна из самых острых в Салехарде.

Как сказал Дмитрий Артюхов, он с самого начала наблюдал за историей со светофорами. «Месяц прошел, и можно сделать выводы, так как первые эмоции всегда отрицательные, а сейчас уже можно посмотреть объективно, — заявил губернатор. — Я поговорил с коллегами в Минтрансе РФ, изменение режима светофоров — это обязательно требование, но, как мне сообщили в министерстве, оно будет изменено».

По словам Артюхова, нововведения, которые успешно реализуются в крупных городах, не работают в малых городах. «Раз у нас такое единое мнение среди жителей Салехарда, главе города — надеюсь, он меня сейчас слышит, — нужно в новогодние праздники изменить свое решение по светофорам и ситуацию», — сказал губернатор. 

В ГИБДД раскритиковали новый режим работы светофоров в Салехарде: «Провоцирует аварии»

В этом вопросе есть поддержка ГИБДД, которая также выступала с критикой нового режима работы светофоров. Страдает безопасность — автомобилисты начали ездить по дворам и т. д.

Напомним, с 19 ноября 2018 года светофоры Салехарда были переведены на режим регулирования проезжей части по ГОСТ 52 289−2004, п. 7.1.2: теперь используются три фазы для движения, две из которых — для транспортных средств. Выделенная отдельная пешеходная фаза позволяет пешеходам на данных перекрестках передвигаться во всех четырех направлениях и по диагонали одновременно. Однако новый режим раскритиковали и пешеходы, и автомобилисты, и ГИБДД, и экстренные службы. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.