Асбестовские депутаты потребовали отставки председателя думы

сайт думы Асбеста

Депутаты думы Асбестовского городского округа потребовали поставить в повестку очередного заседания вопрос об отставке председателя Андрея Самарина, избранного от КПРФ. Как рассказал Znak.com депутат Сергей Ларионов, соответствующее обращение с подписями 11 из 20 депутатов было передано в муниципальную думу сегодня. Документ в том числе подписан и двумя коммунистами Геннадием Гофманом и Виктором Давыдовым.

Как объяснил Ларионов, поводом для обращения стало «вольное отношение» Самарина к регламенту. «Мы пробовали убеждать его, что нужно опираться на положения регламента, предлагали ему принять кодекс этики депутата, чтоб навести порядок. К сожалению, эти меры оказались не действенными. Кодекс этики так и не был вынесен на голосование депутатов, бездействие Самарина суд уже признал незаконным. Но теперь уже не в этике дело — мы просто не можем вынести на заседание думы ни один вопрос, председатель единолично решает, какие вопросы будут поставлены на голосование. Терпеть эту борзоту мы не намерены», — заявил Ларионов.

Напомним, ранее Ларионов пытался внести с голоса вопрос об отставке депутата Натальи Крыловой, в декларации о доходах которой прокуратура нашла нарушения, однако председатель не стал ставить вопрос на голосование. Депутаты утверждают, что аналогичным образом и с другими вопросами, которые вносят в думу оппоненты коммунистов. Вопрос они рассчитывают рассмотреть на очередном заседании думы в январе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.