Атака флота ВСУ Россией надавит на курс рубля

В фокусе внимания участников рынка негативные факторы — падение нефтяных котировок и рост геополитический рисков, связанный с инцидентом в Керченском проливе. Украина сообщает о 6 раненых моряках, и трех захваченных судах.Несомненно, случившееся в акватории Азовского моря, негативно скажется на международном имидже России, который и без того существенно пострадал в последнее время. Это потенциально может привести к новым санкциям против РФ, которые ранее, по слухам, откладывались до следующего года.

Нефть упала в конце прошлой недели на новостях о переизбытке добычи в Саудовской Аравии, в объеме 10,7 млн баррелей ежедневно. До заседания ОПЕК, запланированном на 6 декабря в Вене, эти новости будут сдерживать рост цен на нефть и, соответственно, рубль.

Рубль падает на -0,44% в паре с долларом, и на -0,73% в паре с евро валютой. Дальнейшей целью укрепления пары USD/RUB будет служить отметка 67 рублей за доллар. Касательно динамики евро валюты, то ее укрепление ожидаем в диапазоне 76,11 рублей за евро, а в случае пробоя дальнейшей целью будет выступать отметка 77,15.
______________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.