«Атомстройкомплекс» переложит брусчатку на Ленина, «но ровнее от этого она не станет»

Валерий Ананьев Яромир Романов

Компания «Атомстройкомплекс» готова переложить брусчатку на участке улице Ленина в Екатеринбурге, к которой власти города предъявили претензии. «Переложим. Но ровнее от этого она не станет», — заявил журналистам глава Атомстройкомплекса Валерий Ананьев. 

Он сказал, что чувствует обиду по поводу данного госконтракта. Компания сделала большой объем работ по нему, в том числе люди трудились по ночам, но вместо похвал получила претензии из-за данного участка. По его словам, застройщик сразу предупреждал, что брусчатка старая и кривая и не соответствует ГОСТам. Городские власти сказали, что их это не смущает, что главное сделать так, чтобы вода стекала и не заливала бордюры. По словам Ананьева, ему и в страшном сне присниться не могло, что это приведет к такой «занозе».

Реконструкция проспекта Ленина проводилась летом и осенью прошлого года. В рамках ремонта была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Фактические работы производил субподрядчик — дочерняя компания «Атомстройкомплекса» — ООО «Региональное ДРСУ».

По итогам этого ремонта «Атомстройкомплекса» и МКУ «Городское благоустройство», которое выступало заказчиком работ, предъявили друг другу взаимные претензии. «Атомстройкомплекс» просил суд обязать муниципальную структуру принять работы по устройству брусчатки на проспекте Ленина, а также заплатить за них 6,1 млн рублей. В свою очередь «Городское благоустройство» просило взыскать с компании-застройщика неустойку по данному муниципальному контракту в размере более 11,5 млн рублей (позднее сумма встречного иска была снижена до 10,6 млн рублей), аргументировав этот тем, что брусчатка была уложена неровно. В итоге суд отказал в удовлетворении требований застройщика, а встречные требования МКУ удовлетворил лишь частично, снизив неустойку до 7,4 млн рублей.

«Атомстройкомплекс» пытался обжаловать это решение, но безуспешно.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.