Авария в поселке КГСХА, где 6 тыс. человек в  -30 градусов остались без тепла, устранена

Яромир Романов

Теплоснабжение Курганской государственной сельхозакадемии и поселка КГСХА восстановлено, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья, которая взяла на контроль с ситуацию с аварией на котельной вуза, из-за которой около 6 тыс. человек в 30-градусные морозы остались без тепла. 

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в результате неисправности задвижки на газопроводе 26 декабря в 9 часов 45 минут была приостановлена работа котельной ФГБОУ ВО „Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева“, оказывающей услуги по теплоснабжению ГБУ „Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов“, МКОУ „Лесниковский лицей имени Героя России Тюнина А. В.“, иных учреждений, а также 7 многоквартирных домов мкрн. КГСХА», — сообщили в облпрокуратуре.

В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации на место аварии выехали прокурор района, ремонтные бригады газовой службы, представители ГУ МЧС России по Курганской области и администрации Кетовского района.

Благодаря оперативно принятым мерам со стороны служб газоснабжение восстановлено в полном объеме, социальные и жилые объекты обеспечены теплом.

«Мы начинаем замерзать». В Зауралье поселок, где живут 6 тыс. человек, остался без тепла

Причиной возникшей неисправности послужили ненадлежащая эксплуатация и содержание инженерных сооружений со стороны ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева» в период отопительного сезона, заявили представители надзорного ведомства. Там также добавили, что, «учитывая изложенное, ректору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, ход рассмотрения которого находится на контроле в прокуратуре района».

О том, что на котельной сельхозакадемии произошла авария, сегодня Znak.com сообщили жители поселка КГСХА. «Я проснулся в девять утра, к батареям было не прикоснуться. Спустя два часа они уже ледяные, мы начинаем замерзать», — рассказал один из жителей поселка Евгений Кузнецов.

Напомним, всю текущую неделю в Курганской области стоят аномальные морозы, местами столбик термометра опускается ниже минус 40 градусов, что на 14 градусов ниже климатической нормы. По прогнозам синоптиков, после непродолжительного потепления до минус 21 градуса морозы вновь вернутся в регион. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.