Баррель нефти марки Brent рухнул почти на 5%, что будет дальше?

Вторник для рынка нефти явно неудачный день недели. Еще немного — и рынок, пожалуй, привыкнет к феноменальной волатильности в этот день недели, когда негативные факторы набирают максимум силы, и «медведей» уже ничто не сдерживает.

Накануне баррель нефти марки Brent рухнул почти на 5% и протестировал февральское «дно» на отметке $61,71. Прочная поддержка на отметке $60,50, обозначенная ранее, пока сохраняется актуальной, но с каждой новой «медвежьей» атакой она все ближе. Самое время обозначить то, что находится под ней — в случае успешного пробоя уровня $60,50 во время новой волны снижения целью продавцов станет область $54,50-$55,00 за баррель — отвесному падению почти ничего не помешает.

Ключевая причина для распродажи раз в неделю, как по часам – волатильность, то есть колоссальная подвижность цены. Об этом же говорил накануне глава МЭА Фатих Бироль. Дополнительным поводом для плохого настроения были новости о планах по увеличению добычи нефти Курдистаном и Ираном на месторождении Киркук. Помимо этого, снова рос DXY, а когда дорожает доллар, продажи в нефти получают ускорение.

При этом ни информация от Американского института нефти о паузе в росте запасов нефти, ни индийские новости об увеличении импорта сырья в октябре не смогли уравновесить этот негатив, сдобренный эмоциями. API отчитался о росте – впервые за восемь недель – запасов черного золота на 1,5 млн баррелей. Индия в прошлом месяце закупила максимальный за семь лет объем нефти, что может указывать на устойчивый внутренний спрос.

Сегодня нефть попробует отскочить, это закономерно и ожидаемо. Стабилизироваться баррель Brent может около $64, но для отскока дальше потребуются основания. В то же время очевидно, что новая волна снижения, а она будет и довольно скоро, окажется как минимум не слабее последних двух.
_____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.