BBC направила жалобу в МИД РФ из-за публикации данных журналистов

Википедия

BBC направила официальную жалобу в МИД России в связи с публикацией персональных данных работающих в Москве сотрудников корпорации. Об этом сообщается на сайте BBC.

Там поясняется, что 25 декабря сайт pikabu.ru, сайт segodnya.ru, а также сообщество «ВКонтакте» под названием «За Матушку — Россию» опубликовали список 44 сотрудников BBC, работающих в России, включая их полные имена и фотографии.

Сайт segodnya.ru озаглавил список «Наш ответ Чемберлену». В публикации упоминалось, что недавно в западных СМИ был опубликован список российских журналистов, а «найти и опубликовать список их журналистов, которые работают на территории РФ и во всем видят заговор, не составит никакого труда». Речь шла о заметке в газете Sunday Times, которая опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik с указанием их должностей. BBC не публиковала этот список.

После этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что российские дипломаты «разрабатывают вопрос контрмер».

«Никаких обращений с жалобами от Би-Би-Си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало — в ДИП никто от Би-Би-Си не обращался: зав корпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны», — написала в Facebook Мария Захарова.

Она добавила, что был запрос от корреспондента, на который ДИП ответил. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.