Бездомного из ХМАО приговорили к 9 годам колонии за то, что он сжег другого бездомного

Znak.com/Виктор Жуков

К девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд Нижневартовска 36-летнего местного бездомного, который, по версии СКР, весной этого года сжег другого бездомного. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления СКР по ХМАО, обвиняемый в преступлении был признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека»).

По данным окружного СУ СКР, преступление было совершено 13 марта этого года в Нижневартовске в подъезде многоэтажного жилого дома.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спал на лестничной площадке девятого этажа. После того как его разбудил шум, он поднялся на 11 этаж, где увидел ранее незнакомого мужчину без определенного места жительства, который распивал спиртное и курил. Обвиняемый сделал незнакомцу замечание, что стало причиной ссоры, в ходе которой обвиняемый поджег куртку потерпевшего. От полученных ожогов потерпевший скончался на месте преступления», — рассказали ранее Znak.com в пресс-службе окружного СУ СКР.

Невменяемый житель ХМАО стал подследственным из-за попытки сжечь своих соседей

По ходатайству следователя СКР мужчина был заключен под стражу. 

Напомним, в конце октября этого года в окружном СУ СКР сообщали о завершении расследования другого уголовного дела, фигурантом которого стал психически больной житель Нижневартовска. 

В феврале этого года он пытался сжечь соседей по коммунальной квартире.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.