Биткоин: Потери криптовалюты угрожающие, курс на минимумах года

Цена биткоина двигалась в диапазоне выше 6000 долларов в течение последних двух недель. Однако в среду 14 ноября курс упал до минимума года на уровне 5523 доллара. Криптовалюта потеряла около 13% своей стоимости менее чем за пять часов. Общая капитализация также упала ниже 100 миллиардов долларов впервые с ноября прошлого года. В понедельник 19 ноября цена снизилась до 5000.

Падение биткоина оказало эффект домино на криптовалютных рынках. Пять наиболее крупных криптовалют также снизились более чем на 10%, а капитализация криптовалютных рынков упала ниже 200 миллиардов долларов. Bitcoin Cash, который разделился 15 ноября, был самым большим неудачником, быстро потеряв 15% стоимости.

Среди экспертов нет консенсуса относительно причин ценового краха. Тануи Лутра, соучредитель сети, которая объединяет транзакции на Ethereum, указал на два события, которые произошли одновременно с крахом на криптовалютных рынках.

Первым событием была экспирация фьючерсов на биткоин. Второй возможной причиной падения криптовалютных рынков является форк в Bitcoin Cash, который разделился на Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Лутра говорит, что форк может привести к смещению ресурсов майнинга, потому что оба криптовалюты используют один и тот же алгоритм для ввода новых монет. Если цена одного из этих двух (Bitcoin ABC и Bitcoin SV) повышается, для майнеров становится более эффективным начать добычу более ценной монеты. Майнинг является важным фактором при определении доступности и торговли криптовалютами на рынках. Несмотря на резкое падение цен, Лутра с оптимизмом смотрит на криптовалютные рынки. В этом году гораздо более реалистично использование фактической полезности криптовалют.

Другой эксперт, Крис Берниске, автор книги о криптоактивных активах, отвергает причину падения в форке Bitcoin Cash. Он считает, что это не актуально для цены биткоина. Дерек Урбен, главный финансовый директор Coinigy, облачной торговой платформы, перекликается с этим взглядом и говорит, что биткоин имеет еще одну возможность упасть к концу этого года. По его словам, отношение Network Value to Metcalfe (NVM), которое используется для оценки BTC на основе роста его сети, не поддерживает текущую цену биткоина.
________________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.