Bloomberg: Дерипаска с начала года стал богаче почти на $680 млн

Igor Russak/Global Look Press

Состояние находящегося под западными санкциями российского бизнесмена Олега Дерипаски с начала 2019 года увеличилось на $679 млн и достигло $3,5 млрд. Об это пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что увеличение капитала Дерипаски связано с укреплением акций его ключевого актива — En+ Group. Бумаги этой компании с начала года подорожали более чем на 19%.

Впрочем, поскольку Дерипаска находится под персональными санкциями США, его благосостояние может остаться только на бумаге. Bloomberg напоминает, что официально ему запрещено получать дивиденды или продавать акции без разрешения американского казначейства. Даже если он реализует свои ценные бумаги, из-за санкций ему будет крайне трудно получить вырученные от продажи средства.

В конце декабря агентство Bloomberg опубликовало данные о годовых финансовых потерях самых богатых людей мира, согласно которым среди российских миллиардеров наиболее неудачным 2018 год был для Олега Дерипаски. Его состояние уменьшилось на $5,7 млрд. 

Сейчас в США обсуждается снятие санкций с подконтрольных Олегу Дерипаске компаний En+, UC Rusal и «Евросибэнерго».  В Минфине страны объяснили эту инициативу тем, что компании согласились изменить структуру собственности и корпоративное управление.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.