Борис Дубровский осмотрел школу, которую два года строила фирма его сына

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал в поселке Есаульский в Сосновском районе, где в 2018 году сдали новое здание общеобразовательной школы, которое строили с 2016 года. Постройкой глава региона остался доволен, передает корреспондент Znak.com. 

— Когда жители видят, что есть современная школа и детский сад, они остаются жить в селе, — сказал Борис Дубровский после осмотра, — Сложно определить, что первично, но наша задача соответствовать современным требованиям. И тогда жители будут оставаться. Молодые семьи будут связывать свое будущее с поселком. Это одна и та же школа, номер тот же, что и у старой, а имущественный комплекс — разный. Мы видели старую и видим новую. Она пока на вырост, здесь всего 400 детей, а школа может принять 500. Надеемся, школьников будет еще больше. Поселок ждал школу с 1989 года, она была очень нужна. 

Примечательно, что новое здание школы строилось дольше запланированного. Возводила объект компания «Челябстройкомплект» (с 27 июня 2018 года на 100% принадлежит сыну губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — Александру, ранее была в собственности главы региона). Стоимость объекта оценивается в 201 миллион рублей. Кроме того, летом 2018 года Сосновский район обратился в арбитражный суд с требованием неустойки за нарушение сроков исполнения контракта по возведению Есаульской школы.

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, старое здание школы в поселке Есаульский сноситься не будет. Его реконструируют и отдадут под нужды дополнительного образования, здесь откроют кружки и спортивные секции.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.