Бюджет Тюмени выделит 440 тыс. рублей на подготовку парка Заречного к Крещению

Митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий (слева)Тобольская епархия

Служба заказчика Центральной управы Тюмени опубликовала запрос котировок на подготовку парка Заречного к проведению в январе 2019 года праздника «Крещение Господне». Начальная (максимальная) цена контракта — 440,658 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

По документам лота, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен будет с 12 по 17 января делать заградительные валы из снега, расчищать от снега территорию, обустраивать ступеньки, устанавливать столбы освещения и металлические ограждения. С 20 по 22 января подрядчик должен будет убрать столбы и вывезти мусор с территории.

Заявки принимаются до 10 декабря. Услуги оплачиваются из бюджета Тюмени. Представители службы заказчика пояснили Znak.com, что обустройством купели при этом не занимаются.

Православный автодиллер и депутат Тюменской облдумы Алексей Салмин

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь Тобольской митрополии РПЦ Григорий Мансуров, в Тюмени обустройством купелей, установкой палаток для обогрева занимается общественное движение «Сибирь православная», которое возглавляет депутат Тюменской облдумы Алексей Салмин. «В целом по Тюменской области у нас около 40 таких точек, почти все организуются приходами самостоятельно. Но в Тюмени ввиду разрозненности такие места делаются организованно», — пояснил Мансуров.

Сам господин Салмин в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что «Сибирь православная» «уже 19 лет» занимается обустройством купелей в Тюмени. Средняя стоимость — около 1–1,2 млн рублей. «Стоимость от года к году варьируется, даже удешевляется иногда. Но мы всегда немного вылезаем за миллион. Финансирование сейчас из разных источников. Раньше, много лет, это спонсировал „Автоград“, президентом которого я по совместительству являюсь. Сейчас „Автоград“ также участвует в этом, но мы находим и других спонсоров. И город помогает», — пояснил депутат.

Салмин, как он подчеркивал в одном из интервью, щедро жертвует церкви и считает, что исчезновение православия приведет к тому, что «мир рухнет».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.