Бухгалтера школы в Тюменской области оштрафовали на 120 тыс. за хищение денег на питание

Яромир Романов

Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей исполняющей обязанности главного бухгалтера Исетской средней общеобразовательной школы № 2. Она обвинялась в присвоении денег на питание детей — более 840 тыс. рублей — с использованием своего служебного положения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, женщина возместила весь ущерб — 845 тыс. рублей — и раскаялась. Суд оштрафовал ее на 120 тыс. рублей за присвоение денег с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Как ранее писал Znak.com, следствие установило, что обвиняемая в феврале 2016 года, будучи главным бухгалтером Бархатовской средней школы с прикрепленным к ней детским садом «Солнышко», стала присваивать поступавшие от родителей деньги на питание детей в саду. В мае того же года Бархатовскую школу присоединили к Исетской средней школе № 2, а обвиняемую со временем назначили исполняющей обязанности главного бухгалтера.

Бухгалтера школы в Тюменской области обвинили в хищении денег на питание — 840 тыс. рублей

Женщина продолжила присваивать себе деньги за еду воспитанников «Солнышка» и стала похищать средства на питание детей в Бархатовской школе, а один раз — в Красновской школе (филиал Исетской средней школы № 2).

Хищение было выявлено в июле 2018 года, когда директор Исетской средней школы вместе со своим заместителем и главным бухгалтером отдела образования администрации района выехали в Бархатовскую школу для выяснения, почему родительская плата за питание не поступает. Тогда и стало известно, что передаваемые деньги не вносились в кассу. Общая сумма присвоенных средств составила более 845 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.