Бывший челябинский вице-губернатор, осужденный за хищения, вошел в мусорный бизнес

Роман Пановпресс-служба «Деловой России»

Экс-вице-губернатор Челябинской области Роман Панов, отбывший наказание за хищение 39 млн рублей, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС на Дальнем Востоке, вошел в состав учредителей компании, которая занимается сортировкой мусора в Магнитогорске. Как сообщает «Коммерсант-Пермь», 12 октября 2018 года Панов стал соучредителем двух компаний «Спецкомплекс» и «Перспектива». 

«Доля экс-чиновника — 25%. Ранее единственным учредителем указанных обществ был Юрий Панов, предположительно, отец чиновника. Теперь его доля в компаниях составляет 50%. Третьим участником компаний стал Антон Панов», отмечает издание.

ООО «Спецкомплекс» имеет лицензию на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию I–IV классов опасности и управляет мусоросортировочным комплексом в Магнитогорске. 

Роман Панов — выходец из Магнитогорска, руководил страховой компаний «Астра-Металл», занимал пост вице-губернатора Челябинской области, участвовал в подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году. 

Бывший вице-губернатор Челябинской области, осужденный за хищение, показался на публике

После этого переехал в Пермский край, где был утвержден в должности председателя правительства региона. Практически сразу после этого он был задержан по обвинению в хищении 39 млн рублей во время работы на Дальнем Востоке. Панов был приговорен к 6,5 года колонии, но вышел досрочно. 

На днях Панов показался на публике в рамках бизнес-мероприятия «Деловой России».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.