Бывший вице-губернатор Челябинской области, осужденный за хищение, показался на публике

пресс-служба «Деловой России»

Экс-заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов, осужденный на 6 лет 6 месяцев лишения свободы за хищение средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, появился на публичном мероприятии. Бывший чиновник присутствовал на бизнес-завтраке с председателем экспертного совета Фонда развития промышленности, сопредседателем «Деловой России» Антоном Даниловым-Данильяном. 

Как сообщает пресс-служба «Деловой России», в мероприятии по конференц-связи приняли участие представители более 30 региональных отделений организации, обсуждались государственные институты развития. В каком качестве на встрече присутствовал Роман Панов, не уточняется.

пресс-служба «Деловой России»

Как ранее сообщал Znak.com, в 2015 году замоскворецкий суд Москвы приговорил к шести с половиной годам лишения свободы бывшего замглавы Минрегиона РФ, экс-вице-губернатора Челябинской области Романа Панова. Его признали виновным в хищении 39,5 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. 

Бывшему вице-губернатору Челябинской области, экс-замминистра РФ Роману Панову вынесли суровый приговор за хищение бюджетных средств

Роман Панов был арестован в ноябре 2013 года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС. По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего подельники обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Часть средств затем была выведена. Панов вышел по УДО летом 2017 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.