«Цель — оторвать всех с дивана». Сноукайтеры Екатеринбурга открыли сезон на Шарташе

Сноукайтеры Екатеринбурга, или, как их еще называют, летающие лыжники, и присоединившийся к ним Игорь Иньчин из Новоуральска открыли сегодня днем на озере Шарташ спортивный сезон 2018–2019 года. Как передает корреспондент Znak.com, размять себя и амуницию собралось около 50 человек.

«Сегодня задача была собрать всех кайтеров. Собрать даже тех, кто сомневается, оторвать с дивана и притащить сюда, чтобы люди остались мотивированы на всю зиму и мы могли плотно провести сезон по части соревнований», — заявил Znak.com один из организаторов сегодняшнего мероприятия, тренер ДЮСШ Верх-Исетского района Денис Гаращенко.

По его словам, Екатеринбург на сегодняшний день является «столицей, или, по крайней мере, одним из основных центров России развития этого вида спорта». В столице Урала живет и тренируется восемь чемпионов мира по сноукайтингу, в том числе один, который взял чемпионский титул четырежды.

Денис Гаращенко

«Мы давно мечтаем о том, чтобы сноукайтинг стал олимпийским видом. Но пока мы подобрались к летней Олимпиаде. Если кто не знает, то в Париже в 2024 году пройдет первый турнир по кайтбордингу. И от Екатеринбурга отобрали одного из спортсменов в олимпийскую сборную России. Сейчас она уже начинает тренировки», — сказал Гаращенко.

Отметим, что одним из поклонников сноукайтинга является известный на Урале адвокат Сергей Колосовский. Сегодня он также принимал участие в открытии сезона. Для тех, кто еще не может одновременно управляться с кайтом и лыжами, сегодня проводили мастер-классы с использованием так называемых «пилотажек» — мини-кайтов, при помощи которых учат управляться с ветром. Как оказалось, эта задача совсем не из легких.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.