Цена нефти Brent может рухнуть до 55 долларов

Цены на нефть накануне обвались к четырнадцатимесячному минимуму. Утром в среду, 19 декабря, баррель Brent торгуется по $56,67, минимум декабря теперь сдвинут на отметку $55,89. Такой дешевой нефть не была с 12 октября прошлого года.

Катализаторы продаж все те же – биржевой страх по поводу решений Федеральной резервной системы и их вероятных последствий. ФРС сегодня вечером закроет двухдневное заседание и с большой долей вероятности повысит ставку до 2,25%-2,50%. Это четвертое повышение ставки в этом году, рынок к нему готов, хотя президент США Дональд Трамп и ряд экономических умов Штатов убеждены, что сейчас этого делать не нужно.

Ставка – не единственная интрига этой истории. Очень интересно, что скажет руководитель ФРС Джером Пауэлл, который должен сейчас дать указания или хотя бы намеки на следующее фискальные шаги. Именно этого и боятся инвесторы: если Пауэлл продолжит стоять на своем и анонсирует три повышения ставки в будущем году, бегство от рисков, в том числе и в нефти, усилится.

Будет ли баррель падать и далее? Техническая картина торгов не исключает снижения в сторону поддержки на отметке $55, если появятся новые поводы продавать. Под этим уровнем поддержки следующий стоит в области $54,45- $54,50. «Медведи» активизируются, если вечерняя статистика Минэнерго США подтвердит наблюдения API и отразит рост запасов нефти. Однако основное событие дня – итог заседания ФРС и комментарии Джерома Пауэлла.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.