Цена нефти марки Brent рухнула ниже 52 долларов за баррель

Stock Market Group — Цена нефти марки Brent на мировых рынках продолжает ставить антирекорды, и к текущему моменту достигла отметки 52 доллара за баррель, суммарно теряя по итогам дня 3.5%.

Падение рынка сырья произошло на фоне агрессивных продаж на фондовых рынках и неуверенности инвесторов в дальнейших перспективах сокращения добычи нефти странами ОПЕК.

Стоимость февральского фьючерса на нефть на Лондонской бирже обновила минимум 4 сентября 2017 года, что стало рекордным снижением за последние 17 месяцев. Только с октября падение курса «черного золота» составило более 40%, а с начала года 22%.

Напомним, что утром цена барреля нефти достигала уровня 54 доллара, и многие эксперты поспешили сообщить о начале роста сырья.

Однако глобальный спад активности на мировых площадках и геополитическая нестабильность заставила многих крупных игроков покинуть рынок до завершения праздников.

Сообщения ОПЕК о договоренности сократить добычу до конца 2019 года были встречены инвесторами скептически, и уже сегодня было ясно, что дальнейший рост котировок Brent до конца года под сомнением.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Market Group

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.