Цена нефти обеспечила рост российских акций в понедельник

Российский фондовый рынок на фоне улучшения внешних факторов и роста цен на нефть имеет все необходимые предпосылки для активного роста. Цены на нефть выросли более чем на 1 процент в понедельник после того, как крупнейший экспортер Саудовская Аравия объявила о сокращении предложения в декабре, что, вероятно, было нацелено на прекращение спада на рынке, которое с начала октября снизилось на 20 процентов. Саудовская Аравия планирует сократить поставки нефти на мировые рынки на 0,5 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в декабре, сказал министр энергетики в воскресенье, поскольку у власти ОПЕК нет сомнительных перспектив в том, чтобы заставить других производителей согласиться на скоординированный выход продукции.

Халид аль-Фалих сообщил журналистам, что номинации клиентов Saudi Aramco упадут на 500 000 баррелей в день в декабре против ноября из-за сезонного более низкого спроса. Сокращение представляет собой сокращение мировой поставки нефти примерно на 0,5%. Саудовская Аравия является фактическим лидером Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Следует обратить внимание на такие акции как: «Роснефть», «Татнефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и «Башнефть». Данные компании имеют хороший потенциал роста на фоне роста нефтяных котировок. В целом старт торговый недели для российского фондового рынка довольно оптимистичный.

Американский фондовый рынок под конец торговой сессии закрылся в красной зоне на фоне фиксаций прибылей крупных участников рынка практически во всех секторах. Инвесторы сосредотачиваются на розничных торговцах по мере роста заработной платы. Лучшими исполнителями сессии по промышленному средству Dow Jones были Walt Disney Company (NYSE: DIS), которая выросла на 1,72% или 2,00 пункта, чтобы торговаться в 118.00 на закрытии. Между тем, Procter & Gamble Company (NYSE: PG) прибавила 1,15% или 1,05 пункта до конца на уровне 92,41, а Pfizer Inc (NYSE: PFE) вырос на 0,98% или 0,43 пункта до 44,28 в конце торгов. Disney закрыл 2018 год с рекордными результатами.

Призрак угасающих кабельных абонентов давно преследовал Disney (NYSE: DIS), и изменение парадигмы в медиа-ландшафте дало инвесторам поворот для паузы. С приобретением активов из «Двадцать первого столетия Фокс» (NASDAQ: FOX) (NASDAQ: FOXA) в значительной степени отслеживается, инвесторы все чаще обращают свое внимание на будущее.

Одной из областей, которая привлекает воображение акционеров, является потенциал, предлагаемый появлением потокового видео, область, где Дом Мышки стремится сделать себе имя. Когда Disney сообщила о финансовых результатах финансового года в четвертом квартале и на весь год, компания предоставила надежные результаты своим старым компаниям, предлагая перспективу на будущее. Disney сообщила о доходах в размере 14,31 млрд. Долл. США, что на 12% больше, чем в прошлом году. Инвесторы активно будут принимать участие в скупке акций данной компании с хорошими перспективами на будущее.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.