Цена нефти обвалилась за сутки на 6% и на 40% с октября месяца

Последнюю неделю уходящего года рынок нефти начал явно неудачно. За день цена нефти Brent потеряла более 6%, а от пиковых максимумов, достигнутых в начале октября – уже на целых 40%. Так, котировки, которые в моменте достигали максимума под отметкой 55, сползли ниже 51 впервые с августа и теперь всерьез угрожают ключевой психологической отметке 50.

Трейдеры в сырьевом сегменте продолжают избавляться от фьючерсных контрактов, несмотря на попытки ОПЕК сдержать текущий обвал цен на нефть обещаниями ограничить добычу сильнее и не более длительный срок, если потребуется. Во-первых, у инвесторов изначально были сомнения в эффективности новой сделки производителей, от которых не ждут строгого и честного соблюдения ее условий.

Во-вторых, на данный момент игроки сосредоточены даже не на внутренних факторах, а на происходящем в мире, и обвал фондовых рынков США, мягко говоря, тревожит трейдеров. Накануне индекс S&P 500 официально ступил на территорию медвежьего рынка – достигнув минимума апреля 2017 года, бенчмарк опустился от пиковых максимумов на 20%.

Помимо опасений за мировую экономику, инвесторами движут переживания по поводу торговой войны, временного прекращения работы правительства в Штатах, а также критики Трампа в адрес главы ФРС, которая становится все более агрессивной. После празднования католического Рождества, 27 декабря, состоится следующее заседание Сената. Если вопрос не разрешится, падение фондовых рынков и нефтяных цен продолжится.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.