Цена нефти рухнула после критики Трампа участников картеля

Восстановление цен на нефть оказалось непродолжительным и быстро сменилось новой волной распродаж. Едва не дотянувшись до отметки 72, Brent возобновила падение с новой силой и впервые с апреля нарушила целостность уровня 69. На утренних торгах во вторник котировки пытаются восстановиться, но пока динамика выглядит слишком неуверенно, чтобы можно было говорить о предпосылках для развития импульса.

По итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+ страны пришли к выводу о необходимости снижения добычи, а саудиты пообещали уже с декабря приступить к сокращению производства черного золота. Но этого оказалось недостаточно, чтобы подбодрить рынок, все более уязвимый перед страхами по поводу избытка предложения и снижения спроса. Также рынок довольно остро чувствует общие настроения инвесторов, ухудшение которых тоже играет против роста котировок.

Отчасти попытки восстановления Brent сошли на нет из-за нового гневного твита Трампа, который назвал текущие цены завышенными и выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и ОПЕК не станут сокращать добычу. Рынок продемонстрировал свою чувствительность к вербальным интервенциям, ускорив падение до новых апрельских минимумов.

В краткосрочной перспективе рынок продолжит переваривать посыл американского президента и оценивать потенциальную реакцию саудитов на очередное давление со стороны Штатов. Немаловажно и то, как себя будет показывать доллар, вчерашнее ралли которого прилично надавило на котировки черного золота.
___________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.