Цена золота готова вырасти выше 1300 долларов, но нужен повод

Золото остается для мирового рынка капитала востребованным защитным активом, и локальные спады, которые быстро выкупаются, это только подтверждают. Тройская унция золота к среде, 16 января, торгуется около $1289,40 и несколько снижается. Максимум недели составляет $1298. Очень может быть, что в данном случае достаточно одной плохой новости, чтобы золото пробило – со второй попытки – $1300 и направилось в область $1320.

В последние дни поддержку «золотым» ценам оказывали слабые статданные со стороны экономики Китая. Так, обратили на себя внимание показатели по инфляции (1,9% г/г в декабре против 2,2% в ноябре), а также параметры экспорта и импорта в прошлом месяце. Они заметно ухудшились в годовом исчислении, и это усилило опасения рынка в потенциале замедления ВВП Поднебесной.

По оценкам «Альпари Голд», сейчас золото корректируется за счет точечного усиления доллара, который реагирует на статистику из Германии и новости из Великобритании. Однако стратегически это имеет мало значения.

Серебро

К середине третьей недели января серебро консолидируется внутри «боковика» $15,55-15,88 и торгуется по $15,62 за тройскую унцию. На текущий момент нет ярких сигналов к быстрому выходу за пределы этого коридора. Однако они могут появиться, если золото начнет движение.
__________
Анна Бодрова,
Старший аналитик информационно-аналитического центра,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.