Частный вуз в Екатеринбурге лишился лицензии

Яромир Романов

Вступило в силу решение Арбитражного суда Свердловской области об аннулировании лицензии у екатеринбургского частного вуза — Академии туризма и международных отношений. Представителям вуза не удалось добиться отмены решения об отзыве лицензии в 17-м Арбитражном апелляционном суде. Заявление в отношении вуза подала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Как следует из материалов дела, проверка Рособрнадзора выявила ряд нарушений, в том числе правил оказания платных услуг. Так, уточняется, что договоры на обучение по программам профессионального образования, заключенные в 2016 и 2017 годах, не содержат сведений об ответственности исполнителя, заказчика и обучающегося. После претензий надзорного ведомства в вузе утвердили дополнительные соглашения, но и там требуемых Рособрнадзором данных не оказалось.

Кроме того, были претензии к содержанию официального сайта учебного заведения. Так, сообщалось, что подраздел «Образование» не содержит информацию об описании программ дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых с приложением их копий.

25 июля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление Рособрнадзора. Однако вуз его обжаловал. Его представитель заявил, что нарушения, которые суд посчитал установленными, отсутствуют, материалами дела не подтверждаются; перечисленные судом нарушения не являются грубыми, не нарушают прав и интересов обучающихся, не влияют на ход образовательного процесса, и как следствие, не могут служить основанием для аннулирования лицензии образовательного учреждения. Однако апелляционный суд в конце ноября оставил в силе решение свердловского арбитража.

Добавим, что в прошлом году вышел приказ Рособрнадзора о запрете набора в частный вуз. Позднее деятельность лицензии была приостановлена.

На сайте вуза сообщается, что Академия туризма и международных отношений — единственное на Урале международное специализированное высшее учебное заведение по туризму, успешно работающие на российском рынке образовательных услуг в сфере туризма и гостиничного дела. По окончании Академии туризма и международных отношений (АТиМО) выдается диплом о высшем образовании установленного образца.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.