Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствах

Яромир Романов / Znak.com

Полиция Челябинской области подает в суд на экс-сотрудницу за клевету о домогательствах со стороны старшего по званию. Об этом сообщает агентство «УралПрессИнформ» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по региону. 

Накануне экс-сотрудница ППС Любовь Герасимова рассказала «31 каналу», что подверглась домогательствам со стороны своего руководителя, а когда отвергла настойчивые ухаживания — стала жертвой травли, из-за которой была вынуждена уволиться со службы. В течение полутора лет Герасимова, в одиночку воспитывающая четверых детей, в том числе троих малолетних, вынуждена жить на пособие по безработице. В ГУ МВД эти обвинения называют несостоятельными и готовы защищать честь и достоинство правоохранительных органов в судебном порядке.

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — приводит агентство слова заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григория Макеева.

Он добавил, что региональный полицейский главк готовит исковое заявление в суд в отношении экс-сотрудницы о защите чести и достоинства органов внутренних дел.

Сама Любовь Герасимова в интервью журналистам призналась, что рассказать о своей истории она решилась после скандала в Уфе, где полицейский дознаватель стала жертвой группового изнасилования на рабочем месте. По делу проходят трое обвиняемых, уволенных в связи с началом расследования с высоких должностей в правоохранительных органах Башкортостана. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.