Челябинская полиция начала проверку по информации о беременности воспитанницы детдома

Наиль Фаттахов/Znak.com

Полиция Челябинска начала проверку по публикации Znak.com о посте владелицы ресторана «Хочу мяса» Ирины Шабалиной, где было сказано о беременности 13-летней воспитанницы детского дома и последовавшем аборте. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства. Не исключено, что информация, размещенная женщиной в социальной сети „Инстаграм“, является фейковой», — заявили в пресс-службе.

По данным из собственных источников, сотрудники полиции уже опросили Шабалину, но она отказалась идти на контакт. 

Свой пост ресторатор удалила в 14:00 16 января. В аккаунте, на который подписаны больше четырех тысяч человек и который является открытым, пост провисел больше суток, собрав 54 комментария. При этом посылом сообщения, которое Шабалина также просила репостить, был сбор зимних вещей и обуви для пострадавшей девочки.

В Челябинске ресторатор рассказала о беременности 13-летней воспитанницы детдома

Как ранее сообщал Znak.com, владелица ресторана из Челябинска рассказала в своем «Инстаграм» о некоей 13-летней воспитаннице детдома, которая забеременела и которой в ночь на 16 января экстренно сделали аборт. Временную опеку над девочкой, по словам Шабалиной, оформила ее коллега по благотворительной деятельности Елена. Она же увезла школьницу в больницу. Судя по всему, речь идет о Елене Гладких — она около 10 лет занимается в Челябинске помощью женщинам, попавшим в трудную ситуацию, от имени фонда «Ты не одна».

В минсоцотношений Челябинской области корреспонденту Znak.com заявили, что не владеют информацией о происшествии и не знают, правда это или вымысел. В ситуации также пытаются разобраться Ирина Буторина и прокуратура Челябинской области. Ведомства обещали предоставить комментарии после того, как получат какую-либо информацию о самом факте случившегося. 

Попытки различными способами связаться с Ириной Шабалиной пока не увенчались успехом. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.