Челябинский бизнес проигнорировал новую систему вывоза мусора

Челябинские предприниматели в экстренном порядке заключают договора на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором — компанией «ЦКС», которая начала работу с 1 января. По словам директора ООО «ЦКС» Алексея Бубнова, до нового года из 11 тысяч юридических лиц, которые должны были заключить договоры на вывоз отходов, подписали соглашения только 200.

— С 1 января организации начали работу по заключению с нами договоров, — сообщил Алексей Бубнов. — В процессе подписания бумаг уже 2000 юрлиц, чей мусор мы вывозим по гарантийным письмам. В сутки мы принимаем до 1000 звонков, 99% из них — от компаний по поводу заключения договоров.

Как ранее сообщал Znak.com, с 1 января в Челябинской области, как и по всей России, заработала новая система обращения с отходами. Все процессы, связанные с вывозом мусора, в том числе и финансовые потоки, замкнуты на регионального оператора по обращению с отходами. Для Челябинского кластера, в который входит областной центр и ряд муниципалитетов, это компания «Центр коммунального сервиса». Процесс перехода на новую систему в регионе не прошел гладко. Так, в сентябре 2018 года в Челябинске ряд перевозчиков мусора отказались вывозить отходы на новый полигон в Полетаево, в результате чего в городе образовались сотни несанкционированных свалок. Итогом мусорного коллапса стал ряд уголовных дел.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Вот

liratrav.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.