Челябинский депутат позвал Высокинского повторить слова про аэропорт перед горожанами

Дмитрий Довженко в центреНаиль Фаттахов / Znak.com

Скандал между Челябинской областью и Екатеринбургом продолжает развиваться. Депутат Челябинской городской думы Дмитрий Довженко пригласил в Челябинск мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, который накануне заявил, что соседнему городу не нужен современный аэропорт, потому что уже есть Кольцово.

— Александр Геннадьевич, а вы приезжайте к нам в Челябинскую гордуму. И прямо глядя в глаза нам, депутатам, челябинцам, повторите слова про аэропорт и место Челябинска в вашей модели мира, — написал Довженко на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал Znak.com, Челябинскую область захлестнула волна негодования, вызванная словами мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что южному соседу не нужен современный аэропорт и после строительства ВСМ между двумя городами Кольцово справится с потребностями обоих мегаполисов. Высокинскому ответили политики и общественники. 

«А не надо завидовать». Дубровский ответил Высокинскому в споре об аэропорте Челябинска

Не удержался от реплики и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который заявил, что Екатеринбург просто завидует Челябинску, так как в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС аэропорт Баландино получит систему слепой посадки, которая пока действует только двух городах страны — Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.