Челябинский заключенный похитил 20 тыс. у жены сокамерника, пообещав ей свидание с мужем

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении 34-летнего Ивана Баринова, виновного в мошенничестве. Будучи заключенным СИЗО-2, мужчина обманул супругу сокамерника, рассказал помощник прокурора района Александр Торопченов.

Установлено, что Баринов, находясь в изоляторе, в августе 2017 года понял, что у него нет денег. Тогда он со своего сотового телефона, который почему то в нарушение правил не был изъят, позвонил жене сокамерника и сказал, что может устроить ей длительное свидание с супругом за 20 тыс. рублей. Женщина поверила арестанту и перевела ему на карту деньги. Естественно, никакого свидания она не получила. 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Баринова виновным и с учетом наказания по предыдущему приговору назначил ему 2 года 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

«При назначении наказания суд учел частичное признание вины, добровольное возмещение ущерба потерпевшей, наличие малолетнего ребенка, молодой возраст, состояние здоровья, возраст и состояние здоровья его близких, положительные характеристики с места жительства, — рассказал Александр Торопченов. — Кроме того, суд учел в качестве отягчающего обстоятельства наказание рецидив преступлений, так как Баринов ранее неоднократно судим».

Вместе с приговором суд вынес частное постановление начальнику СИЗО-2, в котором постановил принять меры по устранению нарушений и пресечь халатное отношение сотрудников учреждения к исполнению служебных обязанностей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.