Челябинским управляющим компаниям пригрозили штрафами за плохую уборку снега с крыш

Яромир Романов/Znak.com

Управляющим компаниям могут грозить штрафы за ненадлежащую уборку снега и наледи с крыш многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе госжилинспекциии Челябинской области.

 «В зимний и весенний периоды при колебании температуры воздуха, а также при выпадении осадков повышается вероятность образования сосулек, наледи и снежного покрова на крышах домов, — рассказали в пресс-службе. — Непринятие своевременных мер по очистке крыш и козырьков балконов от наледи может стать причиной угрозы жизни и здоровью граждан. Как показывает практика, ежегодно на территории области происходят случаи обрушения с крыш домов сосулек, наледи и снежных навесов с причинением вреда здоровью и повреждением имущества граждан».

Управляющие компании и ТСЖ обязаны немедленно счищать наледь, а в случае невозможности этого — огораживать опасные зоны.

При непринятии своевременных мер юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, привлекаются к административной ответственности по части 2 статьи 14.1. 3. КоАП РФ. Размер штрафа составляет на должностных лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение лицензионного требования, повлекшее смерть или тяжкий вред здоровью граждан, относится к грубым нарушениям лицензионных требований. При повторном совершении правонарушения в течение года сведения о домах, в отношении которых такие грубые нарушения лицензионных требований совершены, могут быть исключены из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.