Челябинского оперативника отправили в СИЗО по делу об избиении подростка в отделе полиции

Советский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 27-летнего оперативника угрозыска районного отдела полиции Евгения Круть. Он обвиняется в избиении 17-летнего юноши, доставленного в полицию в рамках оперативно-профилактического мероприятия, передает корреспондент Znak.com.

Следователь Следственного комитета, ходатайствуя о заключении полицейского под стражу, указал, что Евгений Круть, с 23 часов 27 ноября до часа ночи 28 ноября избивал подростка в своем кабинете. В частности, по версии следствия, сначала он не менее 10 раз ударил его ладонью по лицу, затем приставил к виску дуло пистолета и угрожал выстрелом. Затем несколько раз пнул в голову и грудь. Тем самым обвиняемый явно превысил полномочия.

Помощник прокурора района Мария Ломакина ходатайство поддержала. Вне изоляции полицейский может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей по уголовному делу. 

Сам оперативник причастность к преступлению отрицал, каких-то пояснений не дал. Адвокат просил избрать полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста или залога до 500 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что поддержать обвиняемого на заседание пришли его коллеги из уголовного розыска. Сотрудники полиции считают претензии необоснованными. Добавим, Евгений Круть разведен, у него есть полуторагодовалая дочь.

Суд, исследовав материалы дела, ходатайство удовлетворил.

В Челябинске оперативника полиции задержали за нанесение подростку травмы при задержании

Как ранее сообщал Znak.com, 7 ноября этого года сотрудники полиции проводили рейд в поселке Новосинеглазово. В рамках мероприятия в отдел полиции для проверки данных о личности с улиц были доставлены несколько человек, находившихся, предварительно, в состоянии опьянения и вызвавших подозрения у полицейских. Проще говоря, в полицию свезли всех уличных асоциальных элементов. В отделении у них сняли отпечатки пальцев, проверили документы, пробили по базам и затем отпустили. 

Как выяснилось позже, одному из доставленных сломали нос. Пострадавший оказался несовершеннолетним. Вместе с родителем он снял побои и написал заявление в Следственный комитет. Там возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением насилия»). Оперативное сопровождение, по предварительным данным, оказывает УФСБ по Челябинской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.