«Чешские авиалинии» уходят из Екатеринбурга

Яромир Романов

Авиакомпания «Чешские авиалинии» (Czech Airlines) уходит из Екатеринбурга. Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта «Кольцово», зарубежный перевозчик сокращает рейсы на авиалинии Прага — Екатеринбург и не будет больше летать в уральскую столицу самостоятельно. Последний рейс из уральской столицы состоится 21 января.

«Как нам сообщили в Czech Airlines, к сожалению, текущая экономическая ситуация из-за снижения пассажирского спроса и роста стоимости авиакеросина не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Авиакомпания Czech Airlines сохраняет свое коммерческое присутствие на маршруте Екатеринбург — Прага в рамках совместных полетов с авиакомпанией „Уральские авиалинии“ и, как нам пояснил авиаперевозчик, рассмотрит возможность возобновления собственных рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется», — прокомментировали ситуацию в «Кольцово».

Уточняется, что перелет в Екатеринбург является для авиаперевозчика самым протяженным в российской сети полетов авиакомпании. «Компания выполняет рейсы в аэропорт Кольцово более 10 лет и выражает признательность за поддержку, которая была предложена авиакомпании от местных властей, и за лояльность бизнес-сообществ в эти годы», — поясняют в аэропорту.

По данным журнала «Эксперт-Урал», уход компании из Екатеринбурга связан с покупкой CSA Chech airlines компанией Travel Service (летает под брендом лоукостера Smart Wings). Новые собственники данное уральское направление, одно из ключевых для Екатеринбурга, на которое стабильный спрос, посчитали неинтересным.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.